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Zutaten für
4 Personen
BURGERSOSS
1 Ei (Größe M)
150 ml Rapsöl
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Saft von ¼ Zitrone
½ EL Paprikapulver geräuchert
Salz, Pfeffer nach Geschmack
ZWIEBEL-SPECK-MARMELADE
30 g Zucker
60 g Butter
150 g Zwiebel fein gewürfelt
6 Scheiben Bacon
100 ml Cassis-Likör
100 ml Rotwein trocken
1 Spritzer Zitronensaft
2 Gewürzgurken fein gehackt
Salz, Pfeffer nach Geschmack
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MIRABELLEN-TOMATEN-CHUTNEY
150 g Mirabellen
100 g Cocktailtomaten
25 g Zwiebel fein gewürfelt
1 EL Rapsöl
10 g brauner Zucker
25 ml Melfor-Essig
½ Msp. Zimt
Salz, Pfeffer nach Geschmack
OFEN-WEDGES
800 g Kartoffeln
50 ml Öl
½ TL Honig
1 ½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Paprika
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BURGERSOSS
1. Ei und Senf in einen Behälter geben, mit einem Pürierstab mixen und langsam das Öl einlaufen lassen.
2. Wenn eine feste Konsistenz entstanden ist, die Mayonnaise mit Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
3. Glattrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
ZWIEBEL-SPECK-MARMELADE
1. Bacon-Scheiben bei 175°C ca. 9 Minuten knusprig backen.
2. Währenddessen Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Zucker darin karamellisieren.
3. Zwiebelwürfel zugeben und glasig anschwitzen.
4. Bacon klein hacken, zu den Zwiebelwürfeln geben und alles mit Rotwein und Cassis-Likör ablöschen.
5. Köcheln lassen, bis der Wein größtenteils verkocht ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Kurz pürieren und die fein gehackten Gewürzgurken zugeben.
MIRABELLEN-TOMATEN-CHUTNEY
1. Mirabellen entsteinen, klein würfeln. Cocktailtomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.
3. Zwiebelwürfel mit braunem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und dann mit Melfor-Essig ablöschen.
4. Tomaten und Mirabellen zugeben und köcheln lassen, bis eine stückige Masse entstanden ist.
5. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
OFEN-WEDGES
1. Kartoffeln waschen, vierteln und bis zur Weiterverarbeitung in kaltes Wasser legen.
2. Öl in eine Schüssel geben, Honig und Gewürze darin verrühren.
3. Die Kartoffeln abschütten, mit Küchenpapier trocken tupfen und in der Marinade schwenken.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen, bis sie durch und knusprig sind.
FERTIGSTELLEN
Zutaten für 4 Burger
4 Burgerbrötchen
Burgersoße (siehe Rezept)
100 g Rucola
Zwiebel-Speck-Marmelade (siehe Rezept)
800 g Hackfleisch vom Jungbullen
8 Scheiben Hexenbergkäse 3 Monate gereift (Hirztaler Käserei)
8 Scheiben Bacon
Mirabellen-Tomaten-Chutney (siehe Rezept)
Ofen-Wedges (siehe Rezept)
Etwas Butter
1. Aus dem Rindfleisch 4 gleich große Burgerpattys formen. Diese von beiden Seite in einer Pfanne kurz anbraten, dann auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180°C fertig garen.
Medium: ca. 6 Minuten Durch: ca. 10 Minuten 2 Minuten vor dem servieren mit Käse belegen, damit dieser schmilzt.
2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, um die Burgerbrötchen darin zu rösten.
Alternativ können die Bugerbrötchen auch kurz im Ofen angeröstet werden.
3. Die Brötchenhälften mit jeweils 1 EL Burgersoße bestreichen, Rucola darauf verteilen und jeweils
1 EL Zwiebel-Speck-Marmelade darauf geben.
4. Die Pattys auf die Brötchen legen, jeweils 1 EL Chutney darauf geben und den fertigen Burger mit einem Spieß oder Steakmesser stabilisieren.
5. Zusammen mit den Ofen-Wedges anrichten.
Zubereitungszeit:

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